SPAGHETTIS A LA BOLOGNAISE

Mercredi 3 février 2010

SPAGHETTISC’est pas la recette du siècle, chacun ayant la sienne, mais une de tous les jours et qui fait toujours l’unanimité et évite les « c’est quoi c’truc….j’aime pas ça ». Généralement, ça se mange dans un silence qui veut dire ça peut aller.

Pour 4 ps

500 grs de spaghettis

400 grs de viande hâchée

7 gousses d’ail, 1 oignon

3 càs d’huile d’olive

1 boîte de tomates pelées (800 grs)

2 càs de concentré de tomates

50 grs de tomates séchées

sel, poivre,

du basilic frais ou séché équivalent de 2 càs

Parmesan

Pelez et hachez finement l’oignon et l’ail et faire revenir dans l’huile.

Couper grossièrement les tomates en boîte et les ajouter ainsi que le concentré de tomates, salez poivrez et laisser mijoter à feu doux une 1/2 H plus ça mijote meilleur c’est.

Puis hacher grossièrement les tomates séchées, le basilic frais ou séchés.

Faire cuire les pâtes dans 2 L d’eau bouillante salée avec une càs d’huile « al dente » environ 11 mn astuce on coupe la pâte en deux le point blanc situé au milieu de la pâte indique une juste cuisson ou plus si on les aime plus tendres.

Servir avec du parmesan fraîchement râpé.

2 Réponses à SPAGHETTIS A LA BOLOGNAISE

  1. oui-oui !
    bah moi aussi je la fais comme ça la BOLO
    avec tomates séchées ET basilic FRAIS !
    na !

    ; = ))

    des bises et des bisous

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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