MACARONS SIMPLES ET SYMPAS

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Il y a ceux qui sont addicts au chocolat, d’autres au fruits et d’autres qui n’ont pas de préférence et qui aiment un peu de tout et  un peu de rien et bien ces p’tits macarons qui sont d’une facilité déconcertantes à faire, emportent tous les suffrages, car légers après un repas copieux, ou pour accompagner un café ou un thé. Bref, je suis sûre que vous trouverez sans problème un créneau pour les déguster…. Voici la recette :

Ingrédients : 200 grs de fruits secs, j’ai vidé ce que j’avais dans mes bocaux 50 g noisettes, 50 g sésames, 80 g amandes grillées et moulues (je trouve que ça + de saveur que la poudre qui est certes + pratique à utiliser) 20 g de pistache- 100 grs de sucre glace – 2 blancs d’œufs -200 g sucre glace

Mixer finement les fruits secs les mélanger avec les blancs d’oeufs et le sucre glace.

Former une boule de pâte qu’on emballe dans un film alimentaire et mettre à réfrigérer une nuit.

Le lendemain partager la pâte en trois parties égales façonner en boudin de 3 cm de diamètre et découper des tronçons de 2 cm de long rouler chaque morceau entre les paumes de mains rouler.

Rouler les boules dans le sucre glace et les déposer en quinconce sur une plaque.

Préchauffer le four, et enfourner à 180° durant 15 mn laisser refroidir et ranger dans une boîte métallique.

Se conserve sans problème un petit mois (mais alors là quel courage pour résister à autant de douceur) tout comme se congèle sans problème (il suffit de laisser décongeler à température ambiante durant 30 mn). A

Adapter la durée de cuisson en fonction de votre four et de la taille souhaitée des macarons plus petit on réduit le temps de cuisson et plus gros on l’augmente.

Publié le 11.01.2010

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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