BROWNIE SIMPLE ET SANS PRETENTION

Jeudi 21 janvier 2010

BROWNIE.jpg

Recette simplissime d’un brownie sans prétention tiré d’un numéro de Cuisine et Vins.
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn –
8 à 10 personnes en fonction des parts
Ingrédients

200 grs chocolat noir (ménage à 55 % de cacao si on veut un goût doux si on aime corsé prendre un chocolat à 70 % de cacao)

-150 grs de sucre -200 grs de beurre

– 5 œufs – 1 c à soupe de farine

– 100 grs de noix de cajou, noix de pécan ou noix tout court

Préchauffer le four à 180° pendant la préparation.

Concassez grossièrement les noix de cajou au mortier ou avec un rouleau à pâtisserie.

Faire fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre (une minute puis sortir le récipient mélanger et rajouter une autre minute si nécessaire, pas plus) ou au bain marie.

Battre les jaunes d’œufs avec le sucre y incorporer la farine et le mélange beurre chocolat.

Ensuite battre les œufs en neige avec une pincée de sel et rajoutez au mélange précédent délicatement pour pas les casser.

Si le moule n’est pas en silicone, le beurrer et y verser le mélanger. Enfournez 25 mn, il doit rester un brin moelleux au centre.

Saupoudrez de sucre glace peut-être servi avec un coulis de fruits rouges.

Laissez refroidir avant de le découper.

Il est meilleur le lendemain si vous pouvez patienter et là, je vous le dis c’est de l’héroïsme.

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

%d blogueurs aiment cette page :