CONFITURE AUX TROIS AGRUMES & A LA LAVANDE

Mardi 9 mars 2010
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Vous l’aurez compris que les agrumes et moi c’est une histoire d’amour, j’en mets un peu partout, et surtout là où je peux, de la tartine du matin à la vinaigrette de la salade.Ingrédients :Le jus de 6 oranges sanguines (maltaises) deux pamplemousses roses (Florida), 2 citrons verts.Pesez le jus et ajoutez la même quantité en sucre. Facultatif 1 citron coupé en fines rondelles.

J’ai mis dans la quantité de sucre pour 1/3 du sucre parfumé à la lavande (j’ai tout simplement prélevé des fleurs de lavande cet été que j’ai mis dans un bocal rempli de sucre) les agrumes ont totalisé un litre de jus, j’ai donc mis 750 grs de sucre blanc et 250 grs de sucre parfumé à la lavande.

Tout d’abord mettre les rondelles de citron à cuire dans de l’eau bouillante pendant 10 mn. Les égoutter et les rajouter au jus des trois agrumes mélangés au sucre, mettre à cuire une ½ H, puis éteindre.

Laisser reposer et le lendemain reprendre la cuisson encore une ½ h en écumant jusqu’à ce que le mélange nappe à la cuillère, sinon prolongez la cuisson d’un quart d’heure.

Pendant ce temps, lavez les pots qu’on laissera sécher sur un torchon repassé.

Répartir la marmelade dans les pots, bien les remplir, les visser et les poser côté couvercle en bas le temps que le mélange refroidisse.

Et comme toujours à consommer sans modération

 

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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