CONFITURE DE FIGUES AUX ZESTES D’ORANGES CONFITS

Mercredi 10 février 2010
CONFITURE FIGUESJe vais vous conter une histoire courte. Celle d’un figuier de trois ans d’âge qui avait produit cet été 1 kg environ de figues blanches. Sont restées après dégustation 370 grs pas une de plus, je les ai conservées précieusement dans le congélo en me demandant en quoi les transformer, tarte, chutney ou confiture. Ce sera une confiture et dont voici la recette :

– 370 grs de figues

– 150 grs de sucre

– 100 grs d’eau

– Jus ½ citron

– 40 grs écorces d’oranges confites maison

Mettre le sucre dans une casserole, ajouter de l’eau et le jus de citron, faire cuire dix minutes incorporer les figues coupées en morceaux et laissez mijoter à feu doux, jusqu’à ce que le sirop fige lorsqu’on dépose 1 cuillère dans une assiette.

Cinq mn avant la fin de la cuisson ajouter les écorces confites découpées en petits morceaux.

Mettre en pot et attendre pour déguster.

 

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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