GLACE AUX FRAISES SANS SORBETIERE LIGHT
500 grs de fraises équeuttées (prises au fond du congélo, que je continue de vider, je précise car je n’achète jamais des légumes ou fruits hors saison)
1 yaourt bulgare
1 jus de citron vert
4 càs de sirop de fraises
le zeste de citron vert finement râpé
300 grs de sucre (qu’on peut remplacer par son équivalent en canderel)
liqueur de menthe (facultatif)
Mettre dans un mixer les fraises (garder qq fraises entières) le yaourt, le jus de citron, le sirop de fraises, le sucre pulser.
Mettre dans une sorbetière et suivre les instructions du constructeur, quand la glace comence à prendre, incorporer les fraises coupées en petits morceaux.
Vider dans un bac puis entrepser au frais. Servir deux boules de sorbet avec au fond du verre un peu de liqueur de menthe. Un régal de fraîcheur !!!
Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...