LAPIN AUX PRUNEAUX & CAKE A LA VITELOTTE

Dimanche 7 février 2010

LAPIN---VITELOTTE.jpg1 lapin d’environ 1,5 kg – 2càs d’huile d’olives – 200 grs de pruneaux – 20 cl de vin blanc 2 poireaux – 2 oignons – 2 càs d’amandes effilées – quelques pistaches – petits tours de moulin de 6 baies

Je ne connaissais pas la vitelotte (qui est une variété de pommes de terre dont la chair est de couleur violette) que de nom , et je la cherchais depuis un moment. Ainsi, lorsque je l’ai trouvée au détour d’un étal de marché j’en ai pris, mais une fois rentrée à la maison, me suis demandée ce que j’allais en faire. Je l’ai tout d’abord essayé en chips coupés finement avec la mandoline puis mise à cuire au micro-ondes 5mn puis je l’ai parsemé de fleur de sel, je l’ai trouvé jolie à regarder mais sans aucun goût. Puis j’ai pensé à en faire une sorte de flan que j’ai parfumé aux 2 fromages. Je l’ai servi en accompagnement d’un lapin aux pruneaux.

Ingrédients pour 6 personnes environ :

Tout d’abord faire rissoler dans une cocotte les morceaux de lapin dans l’huile, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Les réserver, puis mettre dans la cocotte poireaux et oignons coupées en rondelles qu’on fait revenir.

Mouiller de vin blanc ajouter le lapin couvrir d’eau (à hauteur des ingrédients) et laisser mijoter à feu doux pendant 1 H 30.

Vingt minutes afin la fin de la cuisson ajouter les pruneaux.

Une fois la cuisson terminée décorez avec les fruits secs et dégustez chaud.

CAKE A LA VITELOTTE

Pour 6 moules mini-cakes :

  • 200 grs de vitelotte cuites à la vapeur et coupés en rondelles – 150 grs de yaourt à la bulgare – 20 cl de crème liquide entière – un morceau de parmesan de 50 grs- 150 grs de camembert – 5 oeufs – poivre, sel

Tapisser le moule de rondelles de pommes de terre puis mélangez les ingrédients ensuite versez dans les moules.

Faire cuire à 180 ° durant 25 mn dans un four préchauffé.

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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