MADELEINES FROMAGE DE CHEVRE & A LA CIBOULETTE DE ERIC KAYSER
Ces petites bouchées salées, je les sers pour enrichir une salade, ou à l’apéro tartinées avec des œufs de saumon. Depuis que j’ai essayé la recette, je l’ai adoptée. Elle est tirée du livre de Eric KAYSER « mes petits biscuits sucrés-salés » , le mariage chèvre-ciboulette-cassonade en fait presque une gourmandise. essayez là vous verez, tout ce que vous risquez c’est de succomber…
Ingrédients pour trentaine de bouchées :
125 grs de beurre
100 grs fromage de chèvre sec (Sainte-Maure)
30 grs de mimolette (me restait ce reliquat je j’ai recyclé c’est facultatif)
½ botte de ciboulette
3 œufs
une pincée de sel
70 grs de cassonade
125 grs de farine
½ paquet de levure chimique
La veille : faire fondre le beurre puis battre légèrement les œufs avec la cassonade et la pincée de sel, ajoutez le beurre refroidi, la ciboulette finement hachée, le fromage coupé en petits morceaux, incorporez au mélange la farine et la levure. Fouettez légèrement couvrir puis mettre au frais.
Le lendemain, préchauffez le four à 240 °puis remplir les alvéoles d’un moule à madeleine (1 càs) et faire cuire 15 mn. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche.
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