MI-CUIT AU CHOCOLAT FACILE

Jeudi 11 février 2010

FONDCHOCO

C’est une douceur fondante que je sers nature pour ne pas avoir de problème avec ma balance. Se congèle sans problème mais dans ce cas faire réchauffer 20 secondes au micro-ondes pas + sinon ça se liquéfie. Mais j’avoue que c’est meilleur au sortir du four avec une toute petite boule de glace à la vanille.
  • 200 g de chocolat noir amer (au moins 52 %) + 12 carrés
  • 6 oeufs
  • 100 g de beurre
  • 2 càs de poudre d’amandes
  • 120 g de sucre glace
  • Préchauffez le four à th 8 (240°).
  • Faites fondre les 200 g de chocolat et le beurre coupés en morceaux au micro-ondes, deux fois 1 mn ou au bain-marie.
  • Pendant ce temps battre les jaunes d’œufs avec le sucre glace ajoutez la poudre d’amandes et incorporer au mélange le chocolat fondu pour obtenir un mélange homogène.
  • Battre les blancs en neige et les introduire délicatement.
  • Si le moule n’est pas en silicone beurrez généreusement et farinez sinon remplissez chaque moule au tiers, disposez 1 carré de chocolat puis recouvrir avec le reste de pâte par-dessus.
  • Enfournez pour 10 min. Laissez  juste tiédir, pas refroidir avant de démouler

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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