MOELLEUX AUX CLEMENTINES

Jeudi 4 février 2010

MOELLEUX-CLEMENTINES.jpgCe gâteau est peut-être calorifique avec ses 200 g de beurre, mais en petites bouchées, ne peut que faire du bien au moral. C’est vraiment une douceur fondante en bouche. un pur régal, vraiment laissez vous tenter.

Ingrédients pour l’appareil:

3 Clémentines

1 clémentine confite (facultatif) à défaut le zeste râpé

3 oeufs

150 grs de yaourt bulgare (un pot)

200 grs de sucre

100 grs de farine

un sachet de levure

200 grs de beurre

Pour le glaçage

le jus de deux clémentines

4 càs de sucre pour saupoudrer

Mélanger le jus d’une clémentine + 100 grs de sucre glace (ce que j’ai mis dans le trou du savarin)

Mettre le four à préchauffer

Peler à vif les 3 clémentines et en prélever des suprêmes (en clair enlever la peau)

Battre les oeufs et le sucre, ajouter le yaourt bulgare, le beurre fondu. Tamisez farine + levure et l’incorporer au mélange découper tout menu-menu la clémentine confite.

Verser la moitié de la pâte et déposer les suprêmes de clémentine.

Faire cuire durant 25 mn à 180°.

A la sortie du four arrosez tant que c’est chaud du jus des deux clémentines, saupoudrer de sucre puis laisser refroidir.

On peut cuire dans un grand moule moi j’ai choisi un moule à mini savarin et un mini muffins puis j’ai mis le glaçage. Décorer selon vos envies.

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

%d blogueurs aiment cette page :