MOELLEUX CHOCO SANS BEURRE DE Laurence SALOMON

Mercredi 10 mars 2010

GATEAU-CHOCO-AERIEN2.jpg GATEAU CHOCO AERIEN

Ce gâteau a fait le tour de la blagosphère, à juste titre, car léger, moelleux et SANS aucune matière grasse. C’est une recette de Laurence SALOMON. Ce gâteau est vraiment aérien, et j’ai trouvé que la couverture faite au café se marie bien avec le choco-cerises. La déco est un brin kitch mais vu l’heure tardive à laquelle je l’ai décoré, y avait plus d’inspiration,  j’aurais dû m’abstenir.

Pour 6 moules à mini cakes et quatre petits moules  :
200 grs chocolat noir à 70 % de cacao
160 grs de lait
4 oeufs
2 càs de poudre d’amandes
2 càs de farine
6  càs de confiture (cerises pour moi)

Faire chauffer le lait et y ajouter le chocolat coupés en petits morceaux. Battre les jaunes d’oeufs et les incorporer au lait (refroidi) ajouter la poudre d’amandes et la farine.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et mélanger délicatement.  Enfournez dans un four préchauffé à 160 ° pendant 10 mn.

Je l’ai décoré une fois froid avec un glaçage au rhum et une crème au beurre parfumé au café. Mais nature il se suffit à lui même.

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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