MUFFINS CH’NORD AU SPECULOOS

Mardi 16 mars 2010

MUFF SPEC 2MUF SPECULOOS
J’ai la chance de connaître des gens sympa, pour preuve dameM en voyage à Dunkerque pour le carnaval m’avait ramené dans ses bagages, non pas un déguisement, mais une tablette de chocolat au lait et au spéculoos, que je n’ai pas encore vu dans les rayons de nos supermarchés Bordelais.

Je me suis dis que je n’allais pas croquer ce chocolat toute seule dans mon coin, mais en faire profiter ceux que j’aime en glaçant avec des muffins 100 % Ch’nord, au spéculoos.

200 grs de lait condensé sucré
200 grs de farine
50 grs de spéculoos (réduits en poudre)
3 œufs
150 grs de beurre
1 càc de levure chimique
1 pincée de cannelle

Glaçage :

150 grs de chocolat au lait au spéculoos + 20 grs de beurre
4 biscuits réduits en miettes
Sirop au caramel ou mieux encore du genièvre à la vanille

Avant de cuire les muffins, faire fondre 150 grs de chocolat dans 20 grs de beurre au micro-ondes ou au bain-marie, puis mettre au frais.

Mélangez le lait, les œufs légèrement battus, le beurre fondu, puis versez la farine à laquelle la levure a été incorporée la poudre de spéculos.

Mélangez le tout au fouet puis le répartir dans des caissettes ou moules.

Faire cuire pendant 20 mn dans un four préchauffé.

A la sortie du four arrosez d’ 1 càc de sirop de caramel ou genièvre chaque muffin. Puis décorez avec le mélange au chocolat et saupoudrez de spéculoos écrasés au rouleau à pâtisserie.

 

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

%d blogueurs aiment cette page :