POTEE DIETETIQUE

Dimanche 31 janvier 2010

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Voici une recette que Mistereye a faite car il voulait une potée simplissime. Je l’ai regardé assembler légumes et viandes en me disant hou là, v’là un plat bien gras, mais en fait même pas, je dirais que cette recette est presque diététique car pas d’ajout de matière grasse et beaucoup de légumes, en plus vite préparée, faut juste être patient le temps du mijotage (je sais, je sais…le mot n’existe pas).

1 Jambonneau
500 grs de poitrine de porc demi-sel
4 saucisses fumées
2 gousses d’ail
1 oignon piqué de 4 clous de girofle
4 beaux poireaux
1 chou vert
6 carottes
1 gros bouquet garni (thym, laurier et persil)
1 cube de bouillons de légumes dégraissés- sel modéremment – qq tours de moulin à poivre

La veille : Mettre à dessaler le jambonneau et la poitrine de porc demi-sel dans de l’eau

Le lendemain : Dans un fait tout, mettre les viandes, les légumes, l’oignon, l’ail, le bouquet garni, le cube et couvrir de 2 litres d’eau froide.
Eplucher les légumes puis les mettre dans le bouillon, écumer de temps à autre, si besoin est. Laisser mijoter durant 2 heures jusqu’à ce que la viande se détache facilement. Déguster bien chaud.

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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