POULET ROTI A LA BROCHE & POMMES DE TERRE A LA SALARDAISE SAUCE NOUGAT AUX MORILLES

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Dimanche 28 février 2010

poulet

En écoutant CALI chanter «  DOLOROSA  » toute sa douleur de perdre celle qu’il aime en la laissant se faire belle pour un autre «  Aujourd’hui j’ai décidé j’ai décidé de ne pas vous tuer Invite ton amant dimanche à dîner Dimanche c’est le jour des frites et du poulet  ». Je me suis dis qu’on pouvait prendre le poulet et laisser à Cali sa dolorosa. Qu’en pensez-vous ?

Sur ces notes toutes endimanchées je vous souhaite à tous un excellent dimanche.

Donc un beau poulet

(1,5 kg au moins) – 4 gousses d’ail finement écrasées , 2 branches de thym – Jus d’un ½ citron – Sel, qq tour de moulin de poivre – 1 dose de safran en filament – 2 càs d’huile d’olives

Mélanger tous les aromates qu’on allonge d’un peu d’eau chaude (équivalent de 4 càs) puis en badigeonner le poulet.

Embrocher le poulet.

Puis allumer le four fonction tournebroche à 220°puis arroser le poulet environ tous les 1/4 d’heure, avec le jus préparé.

Il faut compter 45 minutes de cuisson.

Pour les pommes de terre à la Salardaise :

-700 g de pommes de terre à chair ferme (variété : la Belle de Fontenay)

- 7 gousses d’ail

- 3 càs de persil finement ciselé

- 6 càs de graisse d’oie à défaut de canard

- sel, poivre

Pelez les pommes de terre, lavez et séchez-les.

Coupez-les en quartier épais (du genre potatoes).

Hachez finement les gousses d’ail et le persil.

Mettre la graisse à chauffer dans une grande poêle. Faire rissoler les pommes de terre quand la graisse commence à fondre tout en surveillant attentivement la cuisson.

Faites cuire pendant 20 min (à feu moyen) en retournant les pommes de terre toutes les 10 min.

Salez et poivrez, ajoutez le persil finement ciselé. Elles doivent être dorées et croustillent sous la dent.

Sauce nougat morilles :

La moitié d’une plaquette de nougat aux morilles (50 g) qu’on met à fondre doucement dans les sucs du poulet (qu’on aura au préalable filtrés) à feu doux et c’est tout. C’est simple, rapide et bon.

 

Par véb – Publié dans : VOLAILLE – MAGRET – Communauté : Tajines et vérines des passionnés de cuisine
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8 réponses à POULET ROTI A LA BROCHE & POMMES DE TERRE A LA SALARDAISE SAUCE NOUGAT AUX MORILLES

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