SOUPE A L’OIGNON INRATABLE ET FACILE

Dimanche 7 février 2010
  • SOUPE OIGNON

    Voici la recette d’une soupe économique, nourrissante et franchement savoureuse. Elle fait partie des recettes qui appartiennent à la conscience collective et où chaque famille a the recette. Pour  la réussir, il faut surveiller attentivement la cuisson des oignons qui de translucides vont devenir un brin caramélisés et c’est là qu’on ajoute l’eau chaude et qu’on laisse mijoter à feu doux.

    Ingrédients pour 6 personnes

– 1 kg d’oignons
– 3 càs d’huile d’olives 1ière pression
– 1 cuillère à soupe de farine
– 20 cl de vin blanc
– 1 l,5 d’eau chaude
– sel, poivre,
– 12 tranches de pain de campagne
– 200 g de comté à râper

Pelez et émincez les oignons puis les faire revenir dans l’huile jusqu’à ce que les rondelles confisent là on saupoudre d’une càs de farine, mouille d’un litre et demi d’eau chaude poivré et salé modéremment pour cause de fromage et on laisse mijoter à feu doux 25 mn.

Là on rajoute le vin blanc et on continue la cuisson pendant 15 bonnes minutes.
Avant de servir, rapez le comté, puis grillez le pain dans le four ou au grille pain, tapissez d’une tranche  un bol supportant la chaleur du four sur laquelle on dispose le fromage râpé avec une louche on écoule tout doucement la soupe, puis on dispose une autre tranche de pain un peu de fromage et on recouvre de soupe.

Saupoudrez à nouveau de fromage et faire gratiner à 220° environ 15 mn  si on aime  bien doré.

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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