VELOUTE DE POTIRON ET MAGRET SECHE LIGHT

Lundi 8 mars 2010

VELOUTE-POTIRON.jpgPour celles qui comptent les points (vous savez celles qui suivent le régime WW et les fameux points calculés en fonction du poids et de la taille) je ne vise personne et certainement pas dame M qui convertit la moindre feuille de salade en points. Je parle des autres qui même si elles ne les comptent pas font tout de même attention à leur ligne, je leur confie cette recette au bon teint. Ce velouté est onctueux sans ajout de matière grasse (1 càs d’huile perdu dans la masse, ça n’compte pas) simple et rapide à faire. Que même si vous n’ me croyez pas comme Dame M quand je lui ai parlé de ma recette, elle est restée dubitative (du genre bon sans matière grasse….mais bien sûr…). Le lendemain, j’ai fait voyager mon velouté jusqu’au bureau pour le repas du midi, et là, lui ai proposé d’en goûter, voyez-vous le ton a changé….je vous le dis que mon velouté a forcé son respect. Donnez-moi des nouvelles si vous l’essayez.

Pour 4 personnes :
600 grs de potiron
1 poireau
2 pommes de terre
1 cube de bouillon de volaille (dégraissé)
1 càs d’huile d’olive
3 capsules de cardamone
Sel-poivre

Coupez le poireau en rondelles et le mettre à rissoler dans la fameuse cuillère d’huile, rajoutez le potiron et les pommes de terre coupés en morceaux, diluez le cube dans 70 cl d’eau et mettre à cuire 20 mn. Réduire en purée avec un batteur plongeant ou autre puis rajoutez le contenu des capsules de cardamone pilé finement, sel, poivre. J’ai disposé dans chaque bol qq tranches de magrets fumés maison

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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