VITELOTTES-PAMPLEMOUSSE-CRUMBLE EN VERRINES

Mercredi 24 mars 2010

VERI VITEL

Pour mon amie GD grande admiratrice de Ginette MATHIOT et qui compte lui être infidèle pour au moins une recette, celle-ci et toujours mes prises de vue époustouflantes !

Pour 6 verrines :
1 pamplemousse dont on aura levé les quartiers à vif (en clair en enlève la peau du fruit)
2 pommes vitelottes cuites à la vapeur (ou autre variété de pommes de terre)
1 càs d’aioli
3 càs de ricotta
poivre
6 olives coupées en petits morceaux
2 cornichons

Crumble : 50 grs de farine, 30 grs de cacahuètes concassés grossièrement, 20 grs de parmesan fraîchement râpé, 60 grs de beurre mélangez l’ensemble des ingrédients en malaxant avec les deux mains délicatement puis introduire le beurre coupé en morceaux  et faire en sorte que le beurre s’incorpore au reste des ingrédients, il faut que le mélange garde un aspect granuleux. Etalez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 10 mn dans un four préchauffé à 180°.

Il va vous en rester, que vous pourrez congeler sans problème pour une utilisation ultérieure.

Déposez au fond d’une verrine un quartier de pamplemousse coupé en deux, puis une càs du mélange vitelotte coupée en morceaux et mélangée avec l’aioli, la ricotta, les olives, un petit tour de moulin à poivre. Finir avec le crumble. Et un dernier quartier de pamplemousse pour la couleur, une rondelle de cornichons.

 

Une réponse à VITELOTTES-PAMPLEMOUSSE-CRUMBLE EN VERRINES

  1. verrine dit :

    belle verrine et c’ est une découverte de plus pour moi merci du partage

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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