CARPACCIO DE BETTERAVES ROUGE ET DUO DE CROTTIN DE CHAVIGNOL DE David BEVE

Lundi 10 mai 2010

BETTERAV

Il me restait dans mon congélo deux betteraves de la saison passée,  quand j’ai vu la recette du Chef David BEVE, je l’ai appliquée. Simplement bon…

Pour deux personnes :

2 belles betteraves

2 crotins de chavignol

1 feuille de brick

1 càsde miel liquide (tilleul merci la cigale)

1 poignée de pignons de pins grillés

100 grs de mâche

3 càs de vinaigre de balsamique

qq tours de 5 baies

2 càs d’huile d’olives

Cuire les betteraves à la vapeur pendant 15 mn.

Découpez avec un emporte-pièce (ou un verre) deux cercles. Beurrez les deux découpes et déposez sur chaque feuille une belle rondelle de crottin et coupez le reste en morceaux. Avant de mettre au four arrosez d’une ½ càs de miel et faire dorer 10 mn

Découpez en fines tranches les betteraves et les disposer en forme de rosace dans une assiette.

Donnez qq tours de moulin de 5 baies. Ajoutez les pignons, les morceaux de crottins déposez la feuille de brick et arrosez de la vinaigrette et servirthéière

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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