CONFITURE POMMES POIRES A LA CANNELLE

Lundi 5 avril 2010

CONF-POMPOIRE2.jpgCONFITURE POMPOIRES

J’ai servi cette confiture en accompagnement des Poires farcies de JP COFFE . Comme je suis fan de fruits et que leur saison approche à grands pas, chaque fruit qui croisera ma route sera reconverti en confiture, marmelade, compote. Aux abris les fruits……parole de gourmande.

1 kg de poires à chair ferme (fruits nettoyés, j’ai laissé la peau)

500 grs de pommes

Jus d’un ½ citron

1 kg de sucre

Coupez en morceaux les fruits (j’ai gardé la peau) et les mettre à macérer une nuit au frais avec le sucre.

Le lendemain, mettre les fruits dans une passoire et faire cuire le jus obtenu 15 mn après ébullition rajoutez 4 clous de girofle et un càc de cannelle (si vous n’aimez pas remplacez par de la vanille par exemple) mettre les fruits, faire cuire 30 m après ébullition et écumez (enlever avec l’écumoire les impuretés qui se mettent sur le dessus du jus). En principe le sirop doit figer (si on met une goutte sur une assiette elle va se fixer).

Versez dans des pots lavés soigneusement et qu’on aura laissé sécher sur un torchon. Couvrir et les poser tête à l’envers le temps qu’ils refroidissent (mode de stérilisation rapide) .

 

2 Réponses à CONFITURE POMMES POIRES A LA CANNELLE

  1. cialis acheter dit :

    vous plaisantez ?

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

%d blogueurs aiment cette page :