CONFITURE POM-POIRES A LA CANNELLE
1 kg de poires à chair ferme (fruits nettoyés, j’ai laissé la peau)
500 grs de pommes
Jus d’un ½ citron
1 kg de sucre
Coupez en morceaux les fruits (j’ai gardé la peau) et les mettre à macérer une nuit au frais avec le sucre.
Le lendemain, mettre les fruits dans une passoire et faire cuire le jus obtenu 15 mn après ébullition rajoutez 4 clous de girofle et un càc de cannelle (si vous n’aimez pas remplacez par de la vanille par exemple) mettre les fruits, faire cuire 30 m après ébullition et écumez (enleverzavec l’écumoire les impuretés qui se mettent sur le dessus du jus). En principe le sirop doit figer (si on met une goutte sur une assiette elle va se fixer).
Versez dans des pots lavés soigneusement et qu’on aura laissé sécher sur un torchon. Couvrir et les poser tête à l’envers le temps qu’ils refroidissent (mode de stérilisation rapide) .
Par véb -Voir les 3 commentaires
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