MENDIANTS FACILES

Vendredi 7 mai 2010

MENDIANTS

Ce sont des petites douceurs pleines de saveur à déguster simplement avec un petit café ou à servir en accompagnement d’une glace, d’une crème. Elles sont onctueuses, elles croustillent (l’effet graines des figues) à essayer absolument.  On a juste besoin d’un mixeur et « l’envie d’avoir envie »...(ça c’est les paroles d’une chanson de notre jojo national).

PS :  C’est une recette dénichée dans l’hebdomadaire “ ELLE ” que je dédie à mes copines du club des « recettes fastoches » et en particulier à CélineV de la médiathèque de C qui se reconnaîtra. C’est la première à avoir testé une recette de ce blog, merci aussi à Dom pour la chaleur de leur accueil et leur fidélité.

Pour environ une vingtaine de petites gourmandises (+ ou – en fonction des moules choisis) :

1 càc de noisettes

1 càc de pistaches

1 càs de noix

5 pruneaux dénoyautés

5 abricots secs

2 figues séches

125 g d’amandes en poudre

250 de crème fraîche

80 g de sucre

1 œuf

2 càs de farine

2 càs de rhum (facultatif)

1 noix de beurre

1 càs de sucre glace

Allumez le four à 180 °.

Concassez grossièrement les noisettes, noix, pistaches en les mixant avec une càs de sucre, puis réservez.

Mettre les pruneaux, abricots, figues dans le bol d’un mixeur et pulser avec une càs de sucre.

Mélangez la crème fraîche, l’œuf, le reste du sucre, la farine, la poudre d’amandes et le rhum dans le bol du mixeur puis pulser.

Ajoutez la préparation des pruneaux-abricots-pruneaux puis bien mélanger

Répartir la pâte dans des moules en silicone si ce n’est pas le cas beurrez les. Parsemez chaque gourmandise du mélange pistaches-noix-noisettes concassées.

Faire cuire 20 à 25 mn puis laissez tièdir.

Se congèlent sans difficulté à sortir une ½ avant consommation.

 

Une réponse à MENDIANTS FACILES

  1. Amélie dit :

    Superbes mendiants, j’en veux bien quelques-uns à la maison (lol)
    Bisous

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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