MITONNE DE LAPIN AUX PETITS POIS

Samedi 8 mai 2010

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Quand je veux faire plaisir à Misteyre, je sors le grand jeu, non, non, pas de mets sophistiqués, ni de cuisine moléculaire que nenni, j’attrape un lapin, je l’emprisonne avec des petits pois  dans ma cocotte en fonte. Comme quoi pour entretenir la flamme… il suffit parfois d’un petit mijoté…

Ingrédients pour 4 personnes :

1 Lapin

1 kg de petits pois frais à écosser (restera après environ 550 grs)

4 artichauts

Qq branches deThym

4 gousses d’ail

2 échalotes

2 càs d’huile d’olive

1 càs de tomate concentré

1 boîte de tomates concassées (200 grs)

Sel, poivre, 1càc de curcuma

Tout d’abord mettre  le lapin dans la cocotte et le faire dorer dans l’huile d’olive, puis rajoutez oignons, ail et les faire  rissoler.

Ajoutez les branches de thym, les deux tomates (purée et la concassée), les petits pois rincés-égouttés, arrosez d’un ½ l d’eau et laissez mijoter à feu doux pendant 40 mn.

Pendant ce temps préparez les artichauts en coupant la queue à 2 cm, effeuillez les grosses feuilles et s’arrêter quand on arrive aux feuilles tendres,  à ce stade couper la pointe (des feuilles) au  3/4. Petite précision  badigeonner les artichauts au fur et à mesure de la préparation de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent. Les incorporer à la sauce au bout de la trentième minute de cuisson,  poursuivre encore  la cuisson pendant un quart d’heure.

V’là c’est prêt. Reste plus qu’à servir. Bon appétit.

 

2 Réponses à MITONNE DE LAPIN AUX PETITS POIS

  1. […] je le lui cuisine. C’est un amateur de lapin à toutes les sauces, il y a eu droit à celui  aux petits pois, puis celui aux pruneaux et voici venu le moment de le déguster accommodé aux carottes nouvelles et aux […]

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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