MOULES MARINIERES AU CIDRE & FRITES MAISON

Lundi 24 mai 2010

MOULES

Quand j’ai vu à Auchan des moules d’Arcachon (le plat a été fait il y a 10 jours avant l’interdiction actuelle de commercialiser les moules) à 1.90 € le litre, j’ai pris, et voilà ce que ça donne quand MisterEyre se met au fourneau :

Pour 2 personnes :

2 l de moules

½ litre de cidre

2 échalotes

1 càs d’huile d’olive

Emincez les échalotes et les mettre à rissoler dans une càs d’huile, arrosez de cidre puis déposez les moules préalablement nettoyées avec une brosse sous l’eau et faire cuire le temps que les coques soient ouvertes c’est assez rapide entre 10 et 15 mn.

Epluchez et taillez en fonction de vos goûts des frites épaisses ou fines.

Mettre l’huile à chauffer puis y jeter les pommes de terre dès que l’huile aura la bonne température et les sortir lorsqu’elles sont bien dorées.

A servir avec une bière bien fraîche ce n’est pas un ch’ti pour rien ça laisse des traces…

Et quand c’est moi qui m’y attaque voici le résultat.

 

2 Réponses à MOULES MARINIERES AU CIDRE & FRITES MAISON

  1. […] : Le petit coin je fait tout maison : Un jour nous avons mangé des moules marinières, j’avais conservé le jus avec les oignons que j’avais mixé et j’ai conservé […]

  2. j’aime beaucoup la cuisine à la bière mais je ne pense pas assez au cidre … à tester donc !
    bisous

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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