ŒUFS POCHES SUR LIT DE RADIS

Jeudi 22 avril 2010

RADIS-OEUFPOCHE.jpgUn samedi dernier, j’avais préparé cette salade toute simplette en 10 minutes chrono. Là je crâne et je le sais, je l’avais même sortie  au soleil pour  qu’elle prenne la pose (C’est pas sympa ?  C’est vrai , alors qu’il faisait peut-être gris, hors de la Gironde….) craneuse va !

Pour 2 personnes :

1 botte de radis

100 g  de feuilles de mâche

2 càs de graines de sésame

2 œufs frais

qq lamelles de poivrons confits (dont recette suivra)

vinaigrette : jus ½ citron, 1 càs de vinaigre balsamique sel, qq tours de 6 baies, 2 càs d’huile de sésame

Lavez équeutez et coupez en rondelles les radis. Laver les feuilles de mâche et les essorer.  Les répartir dans les deux assiettes.

Mettre dans une casserole de l’eau additionnée de 2càs de vinaigre blanc.

Dès que l’eau commence à frémir, cassez un œuf dans un ramequin, le verser dans l’eau et rabattre le blanc sur le jaune avec une cuillère pendant environ 3 minutes.

Egouttez et posez l’œuf sur la salade. Pocher l’œuf suivant. Versez au dessus de la salade avec une càs l’assaisonnement et servir.

3 Réponses à ŒUFS POCHES SUR LIT DE RADIS

  1. JA DO RE les oeufs sous toutes leurs formes !

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

%d blogueurs aiment cette page :