PANCAKES LEGERS A LA RICOTTA D’ESTERELLE

Lundi 26 avril 2010

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D’habitude les pancakes , je ne trouve pas c’là goûteux et même lâchons le mot des fois seccos (de l’adjectif sec) mais ceux-ci sont bons, et légers, me v’là donc réconciliée avec les pancakes grâce à cette recette glanée dans un livre intitulé « les brunchs branchés » d’Esterelle. Je les ai servis tartinés d’œufs de saumon, et sans persil ils peuvent se décliner en version sucrée.

Ingrédients pour  6  grands blinis ou une quinzaine de petits :

200 grs de ricotta

100 ml de lait

2 œufs + 1càs de sucre

90 grs de farine

½ sachet de levure

1 pincée de sel

2 càs de persil

Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Dans un bol mettre la ricotta, le lait, les jaunes la farine mélangée à la levure et les mélanger.

Dans un cul de poule faire monter les blancs en neige avec une càs de sucre. Les incorporer au mélange précédent et ajoutez le persil.

Dans une poêle déposer petite louche par petit louche et faire cuire d’un côté et lorsque les trous apparaissent retournez la pâte et la cuire encore 2mn. Se déguste chaud.

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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