J’utilise fréquemment ces poivrons, pour agrémenter une salade, des pâtes, tajines, des toasts, pour mettre en valeur des tranches de mozzarella, bref, je les place où je peux. Bien pratique quand je n’ai pas de poivrons frais à portée de la main (et surtout quand ce n’est plus la saison). C’est un brin de mon potager que j’emprisonne dans ces bocaux et le plaisir à chaque fois que j’ouvre le bocal de revenir à la belle saison rien qu’en soulevant le couvercle, magique, non ?
1 kg poivrons
6 gousses d’ail
300 grs de vinaigre cristal
50 cl d’huile d’olive
1 càc de poivre en grains
1 càc de coriandre
2 càc de gros sel
qq feuilles de laurier
Épépinez puis coupez le poivron en lanières un peu épaisses, coupez les gousses d’ail en 4.
Faire bouillir le vinaigre avec 50 cl d’eau, le sel, l’huile et y ajouter les poivrons à partir de l’ébullition et comptez 4 mn.
Les égouttez puis les disposer dans un bocal mettre les aromates (poivre, coriandre et laurier) ainsi que les gousses d’ail, versez le liquide chaud et fermer le bocal.
Vérifiez le lendemain le niveau du liquide, s’il a baissé rajouter de l’huile.
Se conserve sans problème non entamé dans un endroit frais un an, par contre dès que le pot est entamé l’entreposer dans le frigo.
Par véb – Voir les 2 commentaire