RECETTE D’OLIVES EN SALAISON MAISON

Lundi 17 mai 2010

OLIVES

On m’a offert en d’octobre 2009, un kg d’olives vertes fraîches, que j’ai voulu conserver en salaison.

1 kg d’olives fraîches

250 grs gros sel

75 cl eau

2 càs de graines de fenouil

Mettre les olives dans une bassine les recouvrir d’eau fraîche.

Changez  l’eau pendant quatre jour matin et soir.

Le cinquième jour, les égoutter, puis pratiquez deux incisions sur chaque olive,  si vous voulez qu’elles  aient le goût moins amer (c’est facultatif)  ensuite les disposer dans un ou + bocaux.

Faites chauffer l’eau et le sel, retirez du feu à ébullition et ajoutez les graines de fenouil. Verser sur les olives.

Fermez les bocaux et mettre le bocaux côté couvercle sur le plan de travail le temps que le liquide refroidisse (mode de stérilisation rapide).

Se dégustent 3 mois plus tard.

Par véb – Voir les 11 commentaires

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