Le week-end dernier il a fait très beau chez nous, je n’avais pas beaucoup de temps pour cuisiner et je voulais un dessert pour le midi si possible frais. J’ai fait ce sorbet. Il était onctueux, parfumé.
Pour un litre de glace :
500 grs d’un mélange de fruits rouges surgelés
2 blancs d’oeufs
200 grs de sucre glace
jus d’un citron et c’est tout.
On met l’ensemble des ingrédients dans le bol du mixer (sauf 50 grs des fruits qu’on garde entier), on pulse puis on verse le mélange obtenu dans la sorbetière.Qui va turbiner pendant 20 mn.
On rajoute les fruits laissés de côté.
On place au frais au moins une heure et c’est prêt à être dégusté.
Si on n’a pas de sorbetière, il suffira de mettre le mélange obtenu dans un récipient au freezer et toutes les 1/2 h le mélanger avec une fourchette, jusqu’à durcissement et là on couvre le récipient dans l’attente de servir.
Ping : GLACE AU CAFE AVEC OU SANS SORBETIERE & SA MOUSSE | Recettes de Leyre et d'ailleurs
Ping : MINESTRONE DE FRUITS & MOUSSE AU COQUELICOT