FONDANT AU CHOCOLAT AU LAIT, CŒUR FONDANT A LA FRAISE DE LOIC LEBEGUE

Mercredi 16 juin 2010

FONDANTFRAISES.jpgFONDANTFRAISES2.jpg

Si vous voulez fondre au contact de cette douceur, laissez-vous tenter. La légèreté d’une mousse alliée au goût de la glace à la fraise. Hum ! ! ! Moi qui suis bavarde je ne vous en dirais pas plus, si quand même une dernière chose, 10 minutes de préparation, 8 minutes de cuisson et au bout…du bonheur en barre. Cette recette est empruntée au chef Loïc LEBEGUE.

Pour 4 personnes

125 g de chocolat au lait

150 g de beurre

4 œufs

50 g de sucre

70 g de farine (j’ai fait moitié farine, moitié poudre d’amandes)

4 boules de glace à la fraise

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie ou 2 x 1mn dans le micro-ondes.

Battre les jaunes d’œuf  avec le sucre dont on aura prélevé une càs et qu’on laisse de côté pour battre les blancs d’œufs.

Battre les blancs en neige ferme avec la càs de sucre.

Verser dans les jaunes d’œufs battus le beurre et le chocolat fondu, battre le mélange et incorporer la farine.

Incorporer les blancs d’œufs en neige. Verser la préparation dans des ramequins beurrée à mi hauteur et là mettre une boule de glace, il ne faut pas qu’elle touche les bords. Recouvrir du mélange.

Enfourner dans un four préchauffé à 240 ° pendant 8 mn tel que préconisé par le chef, j’ai dû rajouter deux autres minutes parce que mes ramequins sont grands. Pas plus sinon le mélange se solidifie et perdra son côté fondant.

Ce dessert peut se congeler cru, il suffit alors de l’enfourner 10 mn avant de servir.

Par véb – Voir les 55 commentaires –

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

%d blogueurs aiment cette page :