SOUPE DE CAROTTES-CUMIN QUENELLE A L’HOUMOUS

Lundi 31 mai 2010

CAROTTES CUMUN

Vu le temps maussade et pluvieux qui continue de sévir,  j’avais eu envie (je parle de dimanche dernier) d’une soupe réconfortante. Comme passer des heures devant les fourneaux ne me disait rien non plus, j’ai ressorti cette recette, tirée d’un vieux magazine de cuisine et que j’aère deux à trois fois par an.

Elle est parfumée, riche en carotène (ce qui nous donne bonne mine et prépare naturellement la peau aux rayons de soleil, qui pour l’instant s’appelle Désiré, mais sûr que ça va changer, Evelyne DELHIA nous l’a promis). Diététique, puisqu’elle accuse 180 Kcal par bol, pour celles qui compte leurs points…

Je répète 180 kcal par personne

Pour 4 bols de soupe :

600 g de carottes (nouvelles)

1 oignon

1 càc de cumin en poudre

1 càs d’huile d’olive

1 cube de bouillon de légumes

sel-poivre

Lavez et pelez les carottes. Mettre l’huile à chauffer dans un fait tout puis ajoutez l’oignon émincé, saupoudrez de cumin, et faire rissoler pendant deux minutes.

Ajoutez les carottes coupées en rondelles, le cube de bouillon, le poivre. Versez l’eau au niveau des légumes et faire cuire à feu doux pendant 30 mn.

HOUMOUS :

1 boîte de pois chiche (poids net de 265 g)

2 gousses d’ail pelées et hâchées

2 càs d’huile de sésame

le jus d’un citron (en mettre que la moitié si on n’aime pas le goût acide)

1 càs de crème fraîche épaisse

pointe d’un couteau de praprika

1 càc de coriandre en graines

Sel

Mettre tous les ingrédients dans une moulinette et mixer. Réservez au frais en attendant.

Mixer la soupe, rectifiez l’assaisonnement puis mettre une quenelle de houmos au centre du bol.

Par véb – Voir les 27 commentaires

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

%d blogueurs aiment cette page :