RIZ AU LAIT CREMEUX CUIT A LA MACHINE A PAIN

Samedi 17 juillet 2010

P1010466P1010465

Il y quelque temps de cela, mon amie N m’avait demandé une recette inratable de riz au lait, dessert préféré de son mari qu’elle n’arrivait pas à réussir de façon classique. Comme j’étais invitée à passer le week-end chez elle, je pensais en faire comme d’habitude avec ma tite casserole sur le feu à touiller, surveiller. Ne voilà t’il pas qu’en surfant chez une de mes copinautes (qui m’excuseras d’avoir oublié le nom de son blog, si elle passe par là qu’elle se signale et je la citerai) je suis tombée sur une idée que j’ai aussitôt adoptée puis testée. J’ai donc emprunté l’idée de la cuisson à la map et fais ma recette du riz au lait. C’est pratique si on est pressé, le goût est là bien présent, mais vous m’connaissez maintenant, j’aime me décarcasser alors je reprendrai ma tite casserole, je touillerai au prochain riz à déguiser en riz au lait.

Ingrédients pour 6 personnes à l’appétit modéré ou 4 gourmands:

200 g de riz arborio

70 cl de lait

20 cl de crème liquide entière ou  90 cl de lait

3 càs de sucre semoule

1 gousse de vanille

Rincer le riz dans une passoire et le laisser s’égoutter.

Mettre un litre d’eau à bouillir, y jeter le riz et laisser bouillir 2 minutes égoutter (selon méthode préconisée par The référence Pierre HERME).

Dans la cuve de la machine à pain, mettre les liquides, le sucre, la gousse de vanille préalablement grattée avec un couteau et le riz.

Appuyer sur programme puis sur la touche confiture. Et là, allez vous balader et n’oublier pas le bob avec ce soleil.

Au retour le riz est prêt, il embaume la cuisine.

Le verser dans de jolies contenants et le mettre au frais avant dégustation.

Plus simple il n’y a pas.

J’ai bien évidemment offert ma production de riz et quelques douceurs maison. Je ne sais pas vous mais je préfère toujours emmener chez des amis du fait maison. Et vous qu’emportez-vous avec vous ?

Si vous n’aimez pas celle-ci, peut-être que vous préféreriez celle-là  :

RIZ AU LAIT

RIZ AU LAIT CREMEUX DE PIERRE HERME

Par véb -Voir les 32 commentaires

Une réponse à RIZ AU LAIT CREMEUX CUIT A LA MACHINE A PAIN

  1. bon bah me re voilà !

    je m’disais,
    ça a du bon ton repiquage
    ça me permets a moi de découvrir plus qu’en allant sur ton blog de temps en temps
    là je les ai les unes après les autres …
    à l’époque on ne se connaissait pas encore !

    bye !!!!!!!!!!!

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

%d blogueurs aiment cette page :