BOUCHEES SAUMON-CURCUMA D’Eric KAYSER

Jeudi 24 juin 2010

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Copines du club des recettes fastoches, cette recette est pour vous. Si vous la faites vous ne prendrez pas trop de risque, car ces bouchées prévues pour l’apéro, peuvent se déguster au 4 H sans aucun problème et toujours ce goût sucré-salé propre à certaines recettes d’Eric KAYSER. Ces bouchées sont parfumées à souhait.

Pour 30 financiers  environ :

40 g de beurre

3 blancs d’œufs

1 grosse pincée de sel

35 g de cassonade

65 g de noisettes en poudre

45 g de farine

½ sachet de levure chimique

40 ml d’huile de pépin de raisin

60 g de saumon fumé

5 g de curcuma en poudre (équivalent d’une càc)

Dans une casserole, chauffez le beurre pour réaliser un beurre noisette (en clair le beurre prend la couleur et l’odeur des noisettes) le laisser refroidir puis filtrer à travers une passoire pour enlever les particules.

Monter les blancs en neige avec le sel jusqu’à l’obtention de petites pointes incorporez la cassonade.

Ajoutez les noisettes en poudre, (j’ai opté de les concasser grossièrement, pour qu’elles croquent sous la dent)  puis la farine dans laquelle on aura mélangé la levure

Versez le beurre refroidi et l’huile, malaxez délicatement.

Coupez le saumon en petits dés, ajoutez-le à la pâte avec le curcuma. Mélangez  bien  et réservez au frais pendant une heure.

Préchauffez le four à 180 °. Remplissez les moules de votre choix à l’aide d’une cuillère à soupe et enfournez 15 mn.

Par véb – Voir les 45 commentaires

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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