COUPES AUX FRUITS & GLACE AU MELON

Lundi 19 juillet 2010

SORBETMELON2SORBETMELON

Il est exceptionnel que Mistereyre me lâche un vrai compliment hormis de temps à autre un « hum », et bien, hier il m’a dis, écoutez bien, il ne me le répétera pas de la décade : « C’est frais et bien bon » mazette, j’ai cru défaillir. Je vous vois déçu , c’est tout ? Vous croyez quoi, qu’il allait m’en faire tout un speetch, non, non c’est pas le genre de la maison. Comme quoi tout arrive, faut jamais désespérer de rien, pour preuve. Sur mes blablateries habituelles, je vous souhaite à tous de passer une agréable journée.

Ingrédient pour 1 litre de glace :

600 g de chair de melon (l’équivalent d’un gros melon)

200 g de sucre

jus d’1 citron

2 blancs d’oeufs

1 càs de sirop de glucose (facultatif)

Mettre dans une casserole le sucre et le jus de citron, faire cuire à blanc, une fois le sucre dissous rajouté la càs de glucose, une fois incorporé au mélange, retirer la casserole du feu.

Battre les deux blancs en neige ferme avec une càs de sucre.

Dans le bol d’un mixeur mettre la chair de melon le sirop puis mixer, puis incorporer délicatement les blancs d’oeufs battus en neige.

Mettre le mélange dans un récépient fermant hermétiquement et l’entreposez au frais au moins 4 bonnes heures (une nuit pour moi).

Le lendemain mettre dans une sorbetière et suivre les instructions du constructeur.

Si vous n’avez pas de sorbetière, il suffira de mettre le mélange obtenu dans un récipient au freezer et de remuer à l’aide d’une fourchette toutes les 1/2 h, jusqu’à durcissement du mélange et là couvrir le récipient dans l’attente de servir.

Pour 3 coupes gourmandes :

Une mangue et deux nectarines coupées en morceaux, la moitié d’un melon duquel on aura prélèvé des billes à l’aide d’une cuillère parisienne.

Dans chaque coque déposer les dés de mangues et de nectarines, puis disposer deux boules de glace au melon qu’on entoure de billes de melon, et comme je suis gourmande invétéré, j’ai rajouté une boule de sorbet à la framboise, dont recette à paraître.  Et là horreur, je m’aperçois qu’il restait des vides que j’ai  aussitôt comblés de crème chantilly.

Ensuite, se speeder pour prendre la photo, car avec un 32 ° à l’ombre hier, ça fond à la vitesse grand V.

NB : le sirop de glucose pour ceux qui ne connaitraient pas est utilisé dans les glaces pour éviter qu’elles ne cristallisent, leur donne une meilleure tenue.

Par véb – Voir les 39 commentaires –

2 Réponses à COUPES AUX FRUITS & GLACE AU MELON

  1. PS : je sais pas si c ta piscine derrière mais ça jkiffegrave
    j’adore barbotter comme une grosse baleine dans mon maillot de bain noir
    j’adore l’eau froide
    macky boy de love for ever aussi
    il adorebarbotter dans l’eau froide a pas d’heure
    comme sa mami
    d’ailleurs j’me lave a l’eau froide toute l’année
    je sais pas me laver avec de l’eau chaude….même l’hiver !

    bref jolie piscine !
    bizzzzzzzzzzzzz

  2. coucou Véb !

    à midi j’ai pensé à toi !
    zyeux ré vol vert est là cette semaine, ( p’tites vac à liquider)
    j’ai fait une mousse aux citrons verts d’Alain Chapel SON chef préféré
    des pasta et des p’tits Amarettis ….régalade !

    t’as bien avancé
    chu fière de toi !

    t’es à la moitié
    si tu continues à ce rythme
    t’en auras fini pour ce wikène !
    MAZELTOV !

    gros bizzzzzzzzzzzzzzzz
    bon courage
    THEVAMPunderblueskywithgogO&lhomkijoueadonf

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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