FONDANT AUX CARAMBARS & AUX NOIX DE Martha STEWARD

Vendredi 16 juillet 2010

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C’est la deuxième recette que je publie de la prêtresse des douceurs Martha STEWARD.  J’ai vécu le même syndrome que mes autres copinautes, dès l’achat du livre, il s’est trouvé affublé avec des post-it collés à presque chaque page.

Ces bouchées sont vraiment succulentes, alliant le goût du carambar aux noix. J’ai mis la recette originale et entre parenthèses mes changements. Je me suis amusée à couvrir ces douceurs avec trois carambars fondus au micro-ondes que j’ai mélangé avec 1 càs de mascarpone, la déco est so kitch (c’est mon travers, il réapparaît à chaque fois qu’il faut décorer une mignardise). De plus, vous avez la preuve que la cuisine de Leyre abrite une souris qui a laissé une trace plus qu’évidente de son passage dans les assiettes, non elle n’a pas de nom, et non je ne la connais pas.

Je vous souhaite à tous un bon vendredi.

Ingrédients pour 9 gros fondants ou 16 petits

135 g de beurre à température ambiante

230 g de farine

1 càc de levure chimique

1 pincée de sel

200 g de sucre roux (100 g de sucre roux)

2 gros œufs

1 càc d’extrait de vanille (la moitié d’une gousse de vanille)

120 de pépites de caramels (14 carambars coupés en petits morceaux)

85 g de noix de cajou non salées et grossièrement hâchées (noix tout court)

Préchauffez le four à 180 °. Mélanger à l’aide d’un fouet la farine, la levure et le sel.

Mettre le beurre et le sucre roux dans un robot et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer les œufs et l’extrait de vanille une fois les ingrédients mélangés, ajoutez la farine. Mélanger puis ajouter les pépites de caramel et les noix de cajou.

Verser la pâte dans un boule rectangulaire tapissé de papier sulfurisé et faire cuire pendant 40 minutes, si vous avez opté pour des moules à muffins 25 minutes suffisent. Laisser refroidir puis démouler

Ces fondants se conservent pendant 3 jours dans une boîte hermétique.

Ps : le plus dur dans cette recette  a été de couper aux ciseaux les carambars.

Si vous n’aimez pas celle-ci peut-être que vous préféreriez celle-là:

Par véb -Voir les 39 commentaires –

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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