Pain de mie miel-orange pour machine à pain

Vendredi 25 juin 2010

BRIOCHEPAVOT2

C’est la recette d’un pain de mie, se rapprochant par sa couleur à un pain d’épices. Comme c’est ma semaine flemmardis, je poursuis mes publications, sans prise de tête, ici c’est  la machine qui a fait le boulot pendant que je continuais (et continue)  de buller. Mais peut tout aussi bien être faite sans MAP, à la main, mais là je m’adresserais aux vaillantes, et aujourd’hui, je n’en fais pas partie. Néanmoins, je vous souhaite à tous de passer un agréable vendredi avec ce soleil magnifique. C’est l’adaptation d’une recette de Christophe FELDER.

Ingrédients :

350 g de farine

150 ml de lait tiède

20 g de poudre de lait

1 jaune d’oeuf

50 g de beurre (à température ambiante)

zeste d’une orange râpée

50 g de miel

2 càs de sucre

1 sachet de levure briochin

50 g écorces d’oranges confites maison (du commerce feraient tout aussi bien l’affaire)

1 càc de sel

Mettre les ingrédients dans ma machine à pain selon l’ordre préconisé par le constructeur.

Déposer au fond de la cuve, le lait tiède (surtout pas chaud), le jaune d’œuf, le miel, la farine, d’un côté le sucre, d’un autre le sel et la levure au milieu du bac.

Mettre en marche la machine et au bip, rajoutez au bip le beurre, le zeste d’orange râpé, les écorces d’oranges confites coupées en morceaux.

Par véb – Voir les 32 commentaires

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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