Pain de mie miel-orange pour machine à pain
C’est la recette d’un pain de mie, se rapprochant par sa couleur à un pain d’épices. Comme c’est ma semaine flemmardis, je poursuis mes publications, sans prise de tête, ici c’est la machine qui a fait le boulot pendant que je continuais (et continue) de buller. Mais peut tout aussi bien être faite sans MAP, à la main, mais là je m’adresserais aux vaillantes, et aujourd’hui, je n’en fais pas partie. Néanmoins, je vous souhaite à tous de passer un agréable vendredi avec ce soleil magnifique. C’est l’adaptation d’une recette de Christophe FELDER.
Ingrédients :
350 g de farine
150 ml de lait tiède
20 g de poudre de lait
1 jaune d’oeuf
50 g de beurre (à température ambiante)
zeste d’une orange râpée
50 g de miel
2 càs de sucre
1 sachet de levure briochin
50 g écorces d’oranges confites maison (du commerce feraient tout aussi bien l’affaire)
1 càc de sel
Mettre les ingrédients dans ma machine à pain selon l’ordre préconisé par le constructeur.
Déposer au fond de la cuve, le lait tiède (surtout pas chaud), le jaune d’œuf, le miel, la farine, d’un côté le sucre, d’un autre le sel et la levure au milieu du bac.
Mettre en marche la machine et au bip, rajoutez au bip le beurre, le zeste d’orange râpé, les écorces d’oranges confites coupées en morceaux.
Par véb – Voir les 32 commentaires
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