QUE FAIRE AVEC DE LA POUTARGE : DU BEURRE DE POUTARGUE PAR EXEMPLE

Dimanche 18 juillet 2010

POUTARGUE2POUTARGUE

Je ne sais pas vous mais mes amis, me ramènent toujours de leurs lieux de villégiature, un souvenir gustatif.  Il y a quelque temps de cela, un ami en goguette en Sardaigne m’avait rapporté de la poutargue, je précise pour ceux qui ne connaîtraient pas ce sont des oeufs de mulets pressés, salés et séchés, recouverts d’une fine couche de cire. On sert la pourtarge coupée en tranche sur des toats  ou en copeaux sur des pâtes. J’ai pioché cette recette que je vous recommande, dans le livre « la cuillère d’argent ».  Je l’ai servi à l’heure de l’apéritif toasté sur une pâte sablée maison au cumin (je trouve que cette épice se marie bien avec le poisson) piquée d’une crevette. Nous l’avons beaucoup apprécié, donc, si jamais vous croisez sur votre route une poutargue en goguette, vous savez ce qu’il vous reste à faire, lui offrir le gîte. Je vous souhaite à tous de passer un agréable dimanche.

80 g de poutargue

100 g de beurre ramolli

1/2 càc de moutarde de dijon

Verser le vin blanc dans une casserole et ajouter la poutargue. La faire cuire 10 minutes. Retirer du feu puis égoutter.

Dans le bol d’un mixer mettre la poutargue coupée en morceaux, le beurre ramolli et la moutarde mixer.

Réserver au frais et tartiner sur des crostinis ou du pain grillé.

Par véb – PVoir les 29 commentaires

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

%d blogueurs aiment cette page :