LEGUMES FARCIS AU FOIE DE VOLAILLES ET AU PORTO

Mercredi 28 juillet 2010

LEGUMES FARCIS2COURGETTESRONDES

LEGUMESFARCIS

Aussitôt les deux premières courgettes rondes et les tomates  du jardin cueillies, aussitôt accommodées et cuites. Il faut préciser qu’il n’y a rien de sensationnel avec cette recette  à la fois économique, savoureuse et rapide à préparer. Proportionable, puisqu’on peut en congeler une partie, bien pratique pour dépanner les soirs où « l’envie d’avoir envie » n’est pas là. Je vous souhaite à tous de passer une excellente journée.

Ingrédients pour la farce :

300 g de foie de volaille confit

100 g de brousse

100 de parmesan frais râpé

100 g de confiture d’oignons

2 tranches de pain

3 càs de persil frais hâché

2 oeufs

qq tour de moulin de 5 baies

2 càs de cognac

Sel modéremment

Légumes :

2 courgettes rondes

1 courgette jaune et une verte

2 tomates

2 bulbes de fenouils

2 poivrons

Jus :

2 càs de cognac

jus d’un 1/2 citron

1 càs d’huile d’olive

1 cube de légumes

1 échalote coupée en rondelles

4 gousses d’ail finement écrasées

15 cl d’eau environ

Commencer par préparer la farce en mettant dans un robot tous les ingrédients cités plus haut, pulser puis réserver.

Laver puis éponger les légumes, découper le chapeau des courgettes rondes. Tailler 4 morceaux dans les autres courgettes. Vider leur intérieur.

Faire de même avec les tomates. Couper en deux les poivrons puis les épépiner.

Laver le fenouil enlever les feuilles extérieur et ne garder que la partie intérieure, la plus tendre.

Remplir à l’aide d’une cuillère de farce les légumes.

Disposer dans un plat allant au four.

Préparer la sauce en mélangeant l’ensemble des ingrédients, diluer le cube dans de l’eau chaude, rajouter le cognac mélanger puis verser délicatement.

Couvrir d’une feuille d’aluminium puis laisser cuire au four pendant 35 minutes à 170°.

Par véb –  Voir les 36 commentaires

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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