SMOTHIE AUX ABRICOTS & AU PAIN D’EPICES A LA MARMELADE ORANGE

Vendredi 30 juillet 2010

PAIN D'EPICESSMOTHIE ABRICOTS

Comme nos commerces préférés vont bientôt brader leurs invendus, j’ai décidé de publier aujourd’hui deux recettes pour le prix d’une. Tout d’abord la recette d’un pain d’épices inspiré de chez  « Cakes in the City« . C’est une recette simple et rapide à faire même pas besoin de sortir le batteur. La marmelade d’oranges donne à ce pain d’épice une saveur fruitée et un moelleux qui fait qu’il se conserve longtemps (s’il n’y pas de gourmets-gourmand dans votre entourage) dans une boîte en fer.

J’ai trouvé tristoune de servir ce pain d’épices en solitaire alors je l’ai uni  à un smoothie light et vitaminé.

Pain d’épices à la marmelade d’oranges

Ingrédients pour un moule à cake

300 g de farine

50 g de sucre roux

2 càc de mélange pour pain d’épicesMAISON

1 càc de levure chimique

1 càc de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

150 g de miel d’oranger

110 g de lait tiède

60 g de beurre

250 g de marmelade d’oranges MARMELADE D’ORANGES

Dans une casserole mettre le lait, le miel, le beurre, les épices  puis la marmelade d’oranges le temps d’obtenir un mélange homogène.

Dans un saladier mettre la farine, la levure, le bicarbonate et le sel, tamisez.

Versez au dessus du mélange des liquides  bien mélanger.

Si le moule à cake n’est pas en silicone le beurrer puis verser la pâte et faire cuire dans un four préchauffer pendant 40 mn à 160 °.  Introduire la pointe d’un couteau et s’il ressort propre, c’est prêt.

J’ai garni le dessus du pain d’épices d’un fondant aromatisé à la liqueur d’orange.

SMOOTHIE  ABRICOTS-ORANGES-PAIN D’EPICES

Pour 4 personnes :

2 tranches de pain d’épices

200 g d’abricots

100 g de fromage blanc O%

2 càs de canderel (ou du sucre blanc)

3 boules de sorbet à l’orange (ou glace à la vanille)

10 cl de jus d’orange

Mettre tous les ingrédients dans le bol d’un mixer, pulser, c’est prêt.

 

2 Réponses à SMOTHIE AUX ABRICOTS & AU PAIN D’EPICES A LA MARMELADE ORANGE

  1. Flor dit :

    Je le fais et le congèle en tranches… pour les fêtes! Merci soeurette, tu seras présente sur notre table festive avec tes recettes « madeinhomeVéb ». Big biz soeurette

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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