AMARETTIS

Vendredi 27 août 2010

AMARETTI

Je voulais des amarettis pour confectionner la recette suivante, et aucune envie d’en acheter, au lieu d’aller fouiller dans un de mes innombrables livres et perdre un temps fou, je me suis rappelée en avoir vu chez mon mon amie Heartlink. Sachant que si elle dit que c’est bon, je peux lui faire confiance, la fille étant du genre perfectionniste. C’est un copier-coller de sa recette.

PS: Je m’excuse auprès des inscrits à ma newsletter pour le retard de livraison de la recette  du jour , dû à un bullage jusqu’à pas d’heure hier soir, sous la glycine.

INGREDIENTS

200 g de poudre d’amandes
150 g de sucre en poudre
2 blancs d’oeufs (70 g)
2 gouttes d’extrait d’amande amère
sucre glace

1] Battre légèrement les blancs d’oeufs pour les rendre mousseux. Incorporez l’extrait d’amande amère.

2] Tamisez la poudre d’amande et le sucre. Rajoutez-les aux blancs d’oeufs. Mélangez bien.

3] Formez de petites boules de pâte de la taille d’une petite noix (les mains mouillées c’est plus facile). Posez-les sur une plaque sulfurisée (ou beurrée et farinée) en les espaçant et en les aplatissant légèrement.

4] Saupoudrez de sucre glace. Enfournez pour 15 minutes à 160°C pour des amaretti au coeur mœlleux, et 20 minutes pour des amaretti durs.

5] Laissez refroidir, puis décollez-les.

Par véb – Voir les 23 commentaires

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