CHAKCHOUKA AU KADDID

Jeudi 30 septembre 2010

CHAKCHOUKACHAKCHOUKA2

CHAKCHOUKA3 La chakchouka est une sorte de ratatouille, on y met les légumes de saison quelques épices et le tour est joué. Idéale pour accompagner du poisson grillé ou de la viande blanche. Elle a été saucée avec les NAAN AU CUMIN & AUX TOMATES SECHEES D’APRES DAN LEPARD , c’est l’un des plats préférés de Misteyre qui ne résiste pas au goût parfumé du kaddid (viande séchée) ni aux plats qu’on sauce.

PS : Je m’excuse, auprès des inscrits à la newsletter pour la livraison tardive de la recette du jour, hier soir j’étais HS. Je vous souhaite une bonne aprés-midi à tous.

Pour 4 personnes

3 càs d’huile d’olive

1 aubergine

4 morceaux de kaddid (facultatif) qu’on peut remplacer par de l’agneau par exemple

2 oignons émincés en rondelle

3 gousses d’ail

4 piments

4 tomates (marmandaises car bien juteuses)

1 càc de tomate en purée

1 càc de carvi moulu

1 càc de curcuma

1 càc de tabel (mélange de graines de carvi, d’ail, curcuma…)

4 oeufs

Laver les légumes, les éponger puis les couper en dés.

Eplucher, laver puis couper finement les oignons.

Mettre dans une sauteuse l’huile d’olive, les gousses d’ail écrasées, les oignons émincés et le kaddid et les faire revenir pendant 5 minutes.

Incorporer tous les légumes, la tomate en purée, les épices et laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.

Avant de servir, compter un œuf par personne, le casser dans un ramequin puis le déposer délicatement  sur le dessus de la sauce, couvrir et compter 3 minutes de cuisson pour l’avoir coulant.

Servir bien chaud avec un morceau de kaddid et un œuf.

Par véb –Voir les 24 commentaires

Une réponse à CHAKCHOUKA AU KADDID

  1. Flor dit :

    Coucou ma chère Véb,
    Je file au marché avant la chaleur, je vais préparer ce plat pour demain et voir s’il reste des fraises pour refaire ta confiture fraise/cardamome. Je te souhaite une bonne journée et un bon we et surtout un bon courage pour tes transfers de recettes. Big biz. Flor

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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