FILETS DE MAQUEREAUX AUX GROSEILLES

Jeudi 16 septembre 2010

MAQUEREAUX2MAQUEREAUX

C’est une recette qui m’a pris 20 minutes chrono à préparer, simple, savoureuse et plutôt facile, le plus long est peut-être de lever les filets (bien qu’avec les maquereaux, ça va vite). Bref, si vous connaissez un bon poissonnier et que vous l’amadouez comme VAMPDEBREElink, il s’en chargera sans difficulté, Je vous le dis trop fastoche cette recette. Sur ce je vous souhaite à tous de passer une excellente journée.

Ingrédients pour 4 personnes

4 maquereaux

2 oignons rouges

1 poivrons rouge

1 poivron vert

15 cl de vin blanc

1 càc de coriandre grossièrement concassées

qq tours de moulin de 5 baies

1 tranche de citron confit

50 g de groseilles

2 càs de GELEE DE GROSEILLES A LA GLYCINE

Vider les maquereaux, lever les filets et retirer les arêtes.

Disposer dans un plat.

Laver puis découper les poivrons en dés. Couper le citron également en petits morceaux.

Eplucher puis émincer en rondelles les oignons.

Verser dans le plat tous les légumes coupés en brunoise.

Dans un bol mélanger la gelée de groseilles, avec les graines de coriandre, les 5 baies, le sel, 1 càs d’huile d’olive et le vin blanc.

Arroser les maquereaux avec ce mélange.

Parsemez de grains de groseille.

Enfournez le plat pendant 20mn dans un four préchauffé à 180 °.

Servir arrosé d’un filet de citron, puis servir avec des pommes de terre vapeur, rissolées ou ce que vous aimez…hum.

Par Véb – Voir les 37 commentaires

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