GALETTES DE SEMOULE A L’EAU DE FLEUR D’ORANGER DE Gontran CHERRIER

Dimanche 22 août 2010

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PAINTABOUNA.jpgLe fils de Leyre m’avait demandé un matin des galettes pour faire trempette dans son milk shake. J’ai opté pour celle-ci parce que parfumée à l’eau de fleur d’oranger et rapides à faire. Elles nous viennent du Maroc et c’est une recette empruntée à Gontran CHERRIER. Tièdes ou froides, se mangent sans faim. Pour ma part, je les préfère nature.

Ingrédients pour 6 à 7 galettes en fonction de la grandeur de votre poêle

1/2 càc de levure sèche

1 sachet de levure chimique

250 g de semoule fine

50 g de farine

50 cl d’eau tiède

1 càc rase de sel

1 càs de fleur d’oranger

Pour faire trempouille : 100 g de beurre + 100 g de miel (faut ce qu’il faut)

un peu de beurre pour la poêle

Delayez dans un grand saladier la levure sèche et la levure chimique dans l’eau tiède. Ajoutez la semoule, la farine, le sel et l’eau de fleur d’oranger. Fouettez pour bien mélanger. Couvrir le saladier d’un film alimentaire en faisant attention, à ne pas toucher la pâte.

Laisser reposer une 1/2 heure, la pâte doit être un peu mousseuse.

Graisser puis faire chauffer une poêle antiadhésive.

Remuez la pâte et verser une louche dans la poêle chaude. Faire cuire à feu doux, des trous vont se former sur la surface.

Retournez la galette un bref instant dans la poêle.

Une fois les galettes cuites mettre dans une casserole le miel et le beurre.  Arrosez d’un filet les galettes puis dégustez.

Conseil de l’auteur, ne pas superposer les galettes tant qu’elles n’auront pas refroidies elles risquent de coller entre elles.

Par véb –Voir les 35 commentaires

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