MUFFIN A LA PECHE & SON COULIS AUX FRAISES

Samedi 25 septembre 2010

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La cuisinière de Leyre ayant couru la semaine décida que ce week-end sera synonyme de grasse matinée, et sans être dans le bullage intensif de prendre tout même le temps par exemple de savourer un dessert sympa, en profitant des rayons de soleil. Je me dépêche de vous confier cette recette, tant qu’il reste encore sur nos étals des pêches. C’est une recette bête comme chou, rapide à faire et que j’ai trouvé goûteuse, et elle est faite pour mes copines du club des recettes fastoches.

Au vu de l’heure de publication je vous souhaite à tous une excellente soirée.

Ingrédients pour une dizaine de muffins

100 g de farine

60 g de poudre d’amande

2 jaunes d’oeuf + 20 g de sucre

3 blancs d’oeuf + 80 g de sucre

3 nectarines ou pêches

1 pincée de bicarbonate ou 1 càc rase de levure chimique

1 pincée de sel

Coulis de fraises : 100 grs de fraises + 1 càs de jus de citron et 2 càs de sucre. Mixer puis mettre au frais

Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.  Ajouter les 80 g de sucre en deux fois.

Tamiser la farine avec la levure puis leur ajouter la poudre d’amandes.

Fouettez les jaunes d’oeufs avec les 20 g de sucre, leur incorporer le mélange farine,levure, poudre d’amandes bien amalgamer.

Puis incorporer délicatement au mélange obtenu les blancs d’oeufs battus en neige.

Couper en petits morceaux une pêche, l’ajouter à la pâte.

Puis verser le mélange obtenu dans les moules de votre choix.

Laver, sécher puis couper en fines tranches les 2 pêches restantes.

Les disposer sur le dessus de la pâte.

Cuire dans un four préchauffé pendant 20 minutes environ.

Je l’ai servi avec un coulis de fraises.

Par Véb – Voir les 23 commentaires

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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