PANNA COTTA COCO & MOUSSE A LA FRAMBOISE

Vendredi 17 septembre 2010

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D’habitude, c’est moi qui choisi ma recette mais celle-ci c’est elle qui m’a choisi. Si, si je vous assure, car la panna-cotta ce n’est pas trop mon truc, mais quand j’ai lu les composantes de cette recette, avec l’adjonction de lait de coco, mon attention fut captée. Nous continuons dans la série des recettes fastoches, celle-ci est vraiment simplissime, goûteuse et colorée. J’avais apporté hier au bureau, le bouquin d’où est extraite cette recette (Le larousse des recettes) pour la taper à ma pause, et les collègues (DameM, Choupie, Reine) en apercevant la photo, ont dû craquer car j’ai vu des copies passer, de là à ce que j’en ai des nouvelles….suite au prochain épisode. Sur ce, je vous souhaite à tous de passer une excellente journée.

Ingrédients pour 4 coupes :

2 feuilles de gélatine

20 cl de lait de coco

25 cl de crème liquide

1 gousse de vanille

50 g de sucre en poudre

120 g de fruits rouges (framboises, myrtilles, groseilles)

Mousse à la framboise

15 cl de coulis de framboises

10 cl de crème liquide entière très froide

Mettre à ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pendant 10 mn.

Verser le lait de coco et la crème liquide dans une casserole. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines au -dessus de la casserole.

Ajoutez le sucre, mélangez et portez à ébullition.

Retirez la casserole du feu couvrer et laissez infuser quelques minutes.

Essorez la gélatine puis ajoutez la dans la casserole tout en mélangeant.

Répartissez la préparation dans 4 coupes et placez au réfrigérateur pendant 4 H.

Pendant ce temps, préparer la mousse à la framboise. Mélanger le coulis et la crème, filtrer puis remplissez un syphon de cette préparation, visser une cartouche et soucouer puis laisser reposer au frais pendant au moins une 1 H.

Lavez puis essuyez les fruits, repartissez les sur la crème.

Déposer la mousse à l’aide du siphon et servez.

Sans siphon, battre la crème en chantilly avec une cuillère à soupe de sucre puis lorsqu’elle devient ferme lui intégrer délicatement le coulis de framboises, mettre au frais avant de servir.

Par Véb – Voir les 39 commentaires

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