MOUSSE PEPITO OU GRANOLA AU CAFE de José MARECHAL

Lundi 15 novembre 2010

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Au bureau, nous eûmes un jour une discussion profonde avec Reine déambulant sous mon nez en  croquant un granola. Je lui  avais demandé mais qu’est ce que tu manges  ? Sa réponse fût : « du granola » ne riez pas copinautes et visiteurs de passage, j’n connaissais pas !!! Vous n’imaginez pas sa tête !! Mais que voulez-vous, je ne fais jamais les rayons biscuits en grande surface, ma culture s’était arrêtée à pépito. Elle m’a dit mais c’est bien meilleur, « ce biscuit à la pâte sablée qui fond dans la bouche et cette couverture au chocolat. hum ! » Et me voilà direction l’épicerie du quartier et un paquet de granola plus tard à me demander en quoi les recycler. Puis, je me suis rappelée la vision d’un mousse de José MARECHAL qui lui avait garni sa verrine de pépito.

C’est une recette faaaaaaaaaaaacile, juste deux jaunes d’oeufs à battre et faire couler le café vous vous rendez compte du niveau de difficulté !

Je la dédie à mon amie Nat qui, pour y avoir goûté, m’a demandé la recette et vous souhaite à tous de passer d’agréables moments.

Pour 4 belles coupes ou + 8 petites verrines (auquel cas il faudrait plus de biscuit)

10 biscuits pépito ou granola

200 g de mascarpone

10 cl de café très serré

2 jaunes d’oeufs et 2 càs de sucre

10 cl de café fort pour imbiber les biscuits

Faire couler 10 cl de café serré puis le laisser refroidir.

Battre deux jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse, ajouter progressivement le mascarpone et le café froid.

Bien mélanger.

Dans une assiette creuse, tremper légèrement les biscuits côté pâte sablée et non côté couverture choco.

Remplir une poche à douille de ce mélange (ou remplir un sac de congélation dont on découpe un côté sinon à la cuillère ça peut le faire aussi) puis dans une verrine déposer un biscuit, garnir de crème puis alterner crème et biscuit en terminant par un biscuit.

Recouvrir d’un film alimentaire et les placer au réfrigérateur pendant deux bonnes heures au moins.

Ps/ Le granola est tout même + (goûteux) et épais que le pépito, mais imbibé de café il se ramolli.

 

Une réponse à MOUSSE PEPITO OU GRANOLA AU CAFE de José MARECHAL

  1. jeanne dit :

    C’est une gourmandise qui me tente, j’aime beaucoup ! Bisous

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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