GELEE DE CEDRAT AUX PIGNONS

Lundi 22 novembre 2010

Voila ce qui arrive lorsqu’on croise un kg de cédrat

LIME

on épluche et on confit les ZESTES DE CEDRATS

LIMECONFITE

et avec le fruit on confipote et ça donne

GELEEDELIMES3GELEELIMES

GELEELIMES2cette gelée aux pignons torrefiés. Je l’utiliserai pour garnir des macarons, un gâteau ou  le prochain cake qui croisera ma route, ou tiens tout à fait au hasard, tiens une mousse hum !

Sur ces notes aromatisées, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments.

1 kG de cédrat soit après épluchage environ 650 g de fruits

50 g de pignons torréfiés pendant 10 mn dans un four préchauffé à 160°

Faire cuire pendant 15 mn dans 30 cl d’eau les fruit épluchés et dont on aura séparé les quartiers.

Mixer puis laisser filtrer à travers un tamis ou une passoire quelques heures le temps que le jus s’écoule lentement.

Puis peser le jus obtenu et lui rajouter la même quantité de sucre.

Faire prendre pendant 15 minutes environ à feu vif, en écumant et en remuant régulièrement pour atteindre le point de gélification.

Vérifiez la cuisson en déposant un peu de gelée sur une assiette froide  attendre quelques secondes si la gelée est prise, retirez la bassine du feu.

A ce stade ajouter les pignons torréfiés puis verser dans les bocaux et couvrir  selon la méthode choisie.

La mienne est immuable toujours même je vous fais un copier-coller d’une de mes précédentes recettes.

Pendant ce temps, vous aurez lavé les pots que vous aurez laissé sécher à l’air libre sur un torchon fraîchement repassé.

Répartir la confiture dans les pots, bien les remplir, les visser et les poser côté couvercle le temps que le mélange refroidisse.

Et comme toujours à consommer sans modération.

 

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

%d blogueurs aiment cette page :