PAIN AU THYM ET A LA FARINE DE POIS CHICHE A LA MAP
Hier, j’étais HS en décodé hors service, alors j’ai même pas eu le courage de taper un article structuré ou le temps de faire de long discours, mais juste celui de déposer cette recette simplissime ce matin. Ce pain parfumé qui légérement toasté peut-être servi avec des viandes en sauce ou mieux servi comme base pour canapés à toaster. La recette provient du livre« les incontournables de la cuisine ». Sur ces notes légèrement toastées je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments.
Pour un pain pour 6 à 7 personnes
1 branche de thym frais
60 g d’huile d’olive
20 g de sucre en poudre
20 g de lait en poudre
340 g de farine T45
180 g de farine de pois-chiche (en magasin bio)
15 g de levure de boulanger (ou un sachet de levure séche)
8 g de sel
poivre noir
Emiettez la branche de thym et placer les feuilles dans la cuve de la machine à pain.
Ajoutez l’huile d’olive, 27 cl d’eau, lait en poudre. Poivrez assez généreusement.
Mélanger les farines dans un saladier puis les verser dans la cuve.
Déposer le sel dans un coin, le sucre dans l’autre, puis émiettez la levure de boulanger au milieu de la farine
Lancer le programme de pétrissage et cuisson en mode normal.
Par Véb – Voir les 28 commentaires
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