PAIN AU THYM ET A LA FARINE DE POIS CHICHE A LA MAP

Mardi 30 novembre 2010

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painpoischiche3jpgHier, j’étais HS en décodé hors service, alors j’ai même pas eu le courage de taper un article  structuré ou le temps de faire de long discours, mais juste celui de déposer cette recette simplissime ce matin. Ce pain parfumé qui légérement toasté peut-être servi avec des viandes en sauce ou mieux servi comme base pour canapés à toaster. La recette provient du livre« les incontournables de la cuisine ». Sur ces notes légèrement toastées je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments.

Pour un pain pour 6 à 7 personnes

1 branche de thym frais

60 g d’huile d’olive

20 g de sucre en poudre

20 g de lait en poudre

340 g de farine T45

180 g de farine de pois-chiche (en magasin bio)

15 g de levure de boulanger (ou un sachet de levure séche)

8 g de sel

poivre noir

Emiettez la branche de thym et placer les feuilles dans la cuve de la machine à pain.

Ajoutez l’huile d’olive, 27 cl d’eau, lait en poudre. Poivrez assez généreusement.

Mélanger les farines dans un saladier puis les verser dans la cuve.

Déposer le sel dans un coin, le sucre dans l’autre, puis émiettez la levure de boulanger au milieu de la farine

Lancer le programme de pétrissage et cuisson en mode normal.

Par Véb –  Voir les 28 commentaires

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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