Bonsoir
Allez, un petit mot pour faire remonter votre fil comme on déterre la hache de guerre !:-) Non le confit n’est pas gras ! C’est ce qu’il y a de plus maigre et moins calorique ! Normalement, nos grand-mères ne stérilisaient pas. Elles mettaient en pot et recouvraient de graisse et il n’y a jamais eu de morts ! Moi aussi je préfère stériliser mais je fais confire dans la graisse après une nuit dans le sel aux aromates. Pareil pour la poularde. Je suis d’accord avec vous pour la petite salade verte, mais alors avec un chouïa de magret fumé et quelques grattons ou lardons. Un petit floc ou pousse-rapière pour préparer le terrain et un Armagnac pour terminer, juste après la croustade ou le pastis. On ne fait pas les choses à moitié ! Non, mais 🙂
Merci pour ta super recette, une fois que la famille vas y avoir goûté pense que je vais devoir offrir des conserves à tout le monde!
Par contre ça m’inquiète que tu fasses des conserve d’aliments peu acide avec la méthode de l’eau bouillante. Tu es consciente que sans stérilisation à 116 degré Celsius la bactérie botulique n’est pas détruite? La seule technique sécuritaire est avec un autoclave à pression de 10 lbs minimum, sinon il y a toujours un certain risque qui bien que faible est quand même présent.
Bonsoir Marie-Hélène
Je suis d’accord avec ton observation, depuis cet article, j’ai fait l’acquisition d’un stérilisateur, d’un thermomètre…je veille scrupuleusement aux règles d’hygiène et de stérilisation on ne badine pas avec cela. Bien cordialement
J’adore toutes tes conserves, telle une fourmi, tu nous régales à chaque fournée. Tu as de la concurence avec fantuz!!!! Nous avons refait une paella ce dimanche avec du confit de canard, quel délice… Je te souhaite une très bonne semaine et te fais de big bizzzzzzzzzz
Bon. Voici encore une recette qui m’épate et me donne envie de m’y mettre moi aussi;)
C’est vrai que fait maison, c’est tout autre chose que les confits industriels!
merci pour ce magnifique et succulent partage mon amie.
Je te souhaite un bon début de soirée et une excellente semaine.
Gros bisous
Brigitte
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Bonsoir
Allez, un petit mot pour faire remonter votre fil comme on déterre la hache de guerre !:-) Non le confit n’est pas gras ! C’est ce qu’il y a de plus maigre et moins calorique ! Normalement, nos grand-mères ne stérilisaient pas. Elles mettaient en pot et recouvraient de graisse et il n’y a jamais eu de morts ! Moi aussi je préfère stériliser mais je fais confire dans la graisse après une nuit dans le sel aux aromates. Pareil pour la poularde. Je suis d’accord avec vous pour la petite salade verte, mais alors avec un chouïa de magret fumé et quelques grattons ou lardons. Un petit floc ou pousse-rapière pour préparer le terrain et un Armagnac pour terminer, juste après la croustade ou le pastis. On ne fait pas les choses à moitié ! Non, mais 🙂
Marc
Merci pour ta super recette, une fois que la famille vas y avoir goûté pense que je vais devoir offrir des conserves à tout le monde!
Par contre ça m’inquiète que tu fasses des conserve d’aliments peu acide avec la méthode de l’eau bouillante. Tu es consciente que sans stérilisation à 116 degré Celsius la bactérie botulique n’est pas détruite? La seule technique sécuritaire est avec un autoclave à pression de 10 lbs minimum, sinon il y a toujours un certain risque qui bien que faible est quand même présent.
Bonsoir Marie-Hélène
Je suis d’accord avec ton observation, depuis cet article, j’ai fait l’acquisition d’un stérilisateur, d’un thermomètre…je veille scrupuleusement aux règles d’hygiène et de stérilisation on ne badine pas avec cela. Bien cordialement
Et c’est ainsi » confit » de belles et bonnes provisions…
tu me donnes l’eau à la bouche !!! bisous cath
J’adore toutes tes conserves, telle une fourmi, tu nous régales à chaque fournée. Tu as de la concurence avec fantuz!!!! Nous avons refait une paella ce dimanche avec du confit de canard, quel délice… Je te souhaite une très bonne semaine et te fais de big bizzzzzzzzzz
Paêlla au confit tu m’étonnes que ça devait être bien bon. Comme tu es un cordon bleu je suis sûre qu’ils se sont régalés. Belle semaine soeurette
coucou vébounette
c’est marrant ce sont des recetets de 2011 qui resurjissent !
bisous bonne fin de dimanche
et bonne reprise demaine
Bon. Voici encore une recette qui m’épate et me donne envie de m’y mettre moi aussi;)
C’est vrai que fait maison, c’est tout autre chose que les confits industriels!
merci pour ce magnifique et succulent partage mon amie.
Je te souhaite un bon début de soirée et une excellente semaine.
Gros bisous
Brigitte