PERLES DU JAPON EN CREME A LA FRAMBOISE, ESPUMA A LA PISTACHE

Mardi 25 janvier 2011

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PERLEDUJAPON6 Hier, j’avais fait compliqué en publiant une recette longue, alors aujourd’hui je reprends mon souffle.  Ce sera du facile-fastoche sans prétention, pour une préparation chrono en moins de 20 minutes. Se déguste après un passage au frais, cette crème allie la légéreté à l’onctuosité. D’après une idée piochée dans un maxi-cuisine (et là je remercie mon coiffeur de me faire attendre puisque je feuillète, je lis, je note) que j’avais trouvé basique et que j’ai  parfumée de roses, de framboises…et d’une mousse à la pistache.

Sur ces notes qui embaument de légèreté, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments.

Ingrédients pour 4 belles coupes  :

50 g de perles de japon
150 g de framboises
150 g de lait de coco
1 yaourt grec nature
120 g de sucre
20 g d’eau de rose

Portez à ébullition une casserole d’eau.

Plonger les perles japon et les cuire à 5 mn.

Les égoutter puis les remettre à cuire à feu doux dans le lait de coco, sucrer, laisser tièdir.

Ecraser la moitié des framboises et les incorporer aux perles du japon.

Ajouter le yaourt.

Bien mélanger.

Répartir les fruits dans les verrines puis recouvrir de crème mettre au frais dans l’attente de la dégustation.

ESPUMA A LA PISTACHE

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20 cl de crème liquide entière

10 g de pâte à pistache

100 g de sucre glace

1 càc d’arôme pistache

Avec siphon :

Mettre dans une casserole la crème liquide, le sucre glace et la pâte à pistache poser sur le feu bien mélanger. Laisser refroidir.

Filtrer le mélange à travers un chinois ou une passoire.

Verser cette crème dans un siphon et visser une cartouche.

Secouer une dizaine de fois puis entreposer au frais pendant une heure au moins.

Sans siphon :

Battre les 20 cl de crème liquide entière fraîche et le sucre glace en chantilly aromatiser de pâte à pistache puis entreposer au frais.

Les mousses ont toujours une meilleure tenue quand elles sont faites la veille.

PS :  Le mélange s’épaissit en refroidissant sous l’effet de l’amidon contenu dans les perles du Japon.

Par Véb – Voir les 30 commentaires

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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