PIZZA CHUTNEY, POMMES, REINE-CLAUDE AU FOIE GRAS

Jeudi 20 janvier 2011

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Adeptes du sucré-salé cette recette est pour vous. C’est une pizza haute en couleurs et saveurs pour les soirs après débauche où il n’y a pas beaucoup de temps pour concocter, mitonner, mijoter. Tout est plié en une 1/2 H. J’ai aimé mordre dans la pâte rencontrer le côté acidulé du chutney, atténué par le sucré du fruit pour terminer sur une dernière saveur qui titille le palais, celle du foie gras.

Misteyre m’avait demandé « qu’est ce qu’on mange ce soir ? » .J’ai répondu « Pizza » sans développer. Ainsi, quand je l’ai posée sur la table, alors qu’il l’attendait dégoulinante de fromage, c’est une autre vision qui s’est offerte à lui. Il ne m’en a pas tenu rigueur mais m’a fait promettre une « vraie » pizza.  Je l’ai servi avec des carottes râpées histoire de me donner bonne conscience. Source : adaptation d’une recette tirée de « cuisine et vins de France ».

Sur ces notes sucrées-salées, je vous souhaite à tous de passer d’excellents moments.

Ingrédients pour une belle pizza d’au moins 6 personnes

350 g de pâte à pizza (ici maison) mais toute prête ça dépanne bien
200g de chutney de votre choix
2 pommes de type granny

50 g de beurre salé

200 g de reine-claude dénoyautées déposées dans une casserole avec 1 càs de confisucre, 2 càs de vinaigre balsamique faire revenir pendant 5 minutes à feu vif.

2 càs de sucre roux

200 g de foie gras mi-cuit

Etalez la pâte à pizza finement sur le plan de travail fariné. Posez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé.

Préchauffez le four à 210 °.

Laver les pommes, enlever le cœur et les pépins puis les tailler en lamelles.

Badigeonner généreusement la pâte de chutney.

Recouvrer de pommes et de reine-claude.

Saupoudrer de sucre roux et parsemer de beurre.

Et faire cuire pendant 20 mn.

Couper le fois gras en dés poivrez et salez.

Déguster chaud.

Par Véb – Voir les 48 commentaires

2 Réponses à PIZZA CHUTNEY, POMMES, REINE-CLAUDE AU FOIE GRAS

  1. domi dit :

    Voilà une pizza du tonnerre, sûrement une des plus gourmande….

  2. j en raffole des pizzas mais avec du foie gras…ça doit être une délice

Vous lire est toujours un plaisir, ça blooste, revigore...

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